注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

瀑布--飞流直下三千尺,疑是银河落九天。  

2005-12-05 09:16:22|  分类: 飘洒心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

寻找人间银河最美的瀑布(图)

世界第一黄色瀑布

  在中国,从来没有一条河被赋予这么多的荣誉和责任,黄河在被尊为“母亲”时,也被寄托了太多的历史使命。黄河流经晋陕峡谷到达吉县境内,水面一下子从400多米宽收缩为50余米,《书·禹贡》中只用八个字:“盖河漩涡,如一壶然。”壶口瀑布的形象跃然纸上。

 

寻找人间银河最美的瀑布(图)

  中国最大火山瀑布

  长久以来,牡丹江一直是一条很温顺的河流,一万年前的火山爆发,改写了牡丹江的生命流程。第四纪玄武岩流在吊水楼附近形成了天然堰塞堤,拦截了牡丹江出口,提高水位而形成了90多平方公里的镜泊湖。  

寻找人间银河最美的瀑布(图)

中国最大瀑布

  黄果树瀑布是白水河上最雄浑瑰丽的乐章,它将河水的缓游漫吟和欢跃奔腾奇妙地糅合在一起。从68米高的悬崖之巅跌落的是整整一条河的热忱,它既有水量丰沛、气韵万千的恢宏,又有柔细飘逸、楚楚依人的漫柔,81米宽的瀑面上水汽飘然,若逢适当的阳光照射还可形成迷人的彩虹。

   九寨沟瀑布

jiuzhai.jpg (14202 bytes)    九寨沟的瀑布叫人向往。
    这里河道纵横,水流顺着呈台阶形的河谷奔腾而下,构成数不清的瀑布。据说瀑布群有17个。群海之间叠瀑飞泻,有的细水涓涓;有的急流直下,像巨幅银帘垂落;有的若玉带飘舞,又似哈达从天际飘来。宽度或长度超过贵州黄果树瀑布的就有6条之多,其中“诺日朗瀑布”宽100米以上,高20多米,水流凌空而下,银花四溅,水声隆隆,雄伟壮观。
    “树正瀑布”不宽,但高30余米,湖水分两路猛泻谷底,震耳欲聋,气势磅礴。“熊猫海瀑布”高78米,是九寨沟落差最大的瀑布。有的瀑布呈多级下跌,崖壁上长满繁茂青翠的树,瀑水从林间穿流下泻,形成罕见的“森林瀑布”。

 

世界最大落差的瀑布安赫尔瀑布

地理之最:世界最大落差的瀑布安赫尔瀑布(图)
 

  安赫尔瀑布,又称丘伦梅鲁瀑布。位于委内瑞拉玻利瓦尔州的圭亚那高原,卡罗尼河支流丘伦河上。瀑布落差979米,底宽150米。瀑布从平顶高原奥扬特普伊山直落而下,几乎未触及陡崖。1935年美国探险家安赫尔发现此瀑布,后安赫尔所乘飞机在瀑布附近坠毁,为纪念他,委内瑞拉政府将瀑布以安赫尔命名。

 

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017