注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

vpi、vpc、vpn、vpdn  

2006-01-13 15:25:31|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

vpdn
  随着当前移动办公的VPDN(Virtual Private Dial-Up Network)又称虚拟专用拨号网,采用专用的网络加密和通信协议,可以使企业在公共网络上建立安全的虚拟专网。企业出差人员可以从远程经过公共网络它利用先进的IP虚拟通道技术,通过虚拟的加密通道与企业内部的网络连接,而公共网络上的用户则无法穿过虚拟通道。因此,企业和移动办公人员可以通过公共网络的拨号及接入网,实现虚拟专用网,得到企业网的共享资源。

 

VPI(Virtual Path Identifier)虚路径识别
VCI(Virtual Channle Identifier)虚信道识别
VCI,VPI是DSLAM识别各ATM终端(ADSL线路)的标志。 可以理解为ADSL与局端设备登录时尊循的一种协议,就比如说从开始地到目的地,可以坐1路公共汽车到,而如果你乘其它的车就无法到目的地了,这是一种局端设备和客户端相认可的一种标识。不同的服务商这两个参数是不同的。

 

vpn

虚拟专用网(VPN)被定义为通过一个公用网络(通常是因特网)建立一个临时的、安全的连接,是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。虚拟专用网是对企业内部网的扩展。
  
   虚拟专用网可以帮助远程用户、公司分支机构、商业伙伴及供应商同公司的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。通过将数据流转移到低成本的压网络上,一个企业的虚拟专用网解决方案将大幅度地减少用户花费在城域网和远程网络连接上的费用。同时,这将简化网络的设计和管理,加速连接新的用户和网站。另外,虚拟专用网还可以保护现有的网络投资。随着用户的商业服务不断发展,企业的虚拟专用网解决方案可以使用户将精力集中到自己的生意上,而不是网络上。虚拟专用网可用于不断增长的移动用户的全球因特网接入,以实现安全连接;可用于实现企业网站之间安全通信的虚拟专用线路,用于经济有效地连接到商业伙伴和用户的安全外联网虚拟专用网。
  
   我们面临的挑战
  
   目前很多单位都面临着这样的挑战:分公司、经销商、合作伙伴、客户和外地出差人员要求随时经过公用网访问公司的资源,这些资源包括:公司的内部资料、办公OA、ERP系统、CRM系统、项目管理系统等。现在很多公司通过使用IPSec VPN来保证公司总部和分支机构以及移动工作人员之间安全连接。
  
   对于很多IPSec VPN用户来说,IPSec VPN的解决方案的高成本和复杂的结构是很头疼的。存在如下事实:在部署和使用软硬件客户端的时候,需要大量的评价、部署、培训、升级和支持,对于用户来说,这些无论是在经济上和技术上都是个很大的负担,将远程解决方案和昂贵的内部应用相集成,对任何IT专业人员来说都是严峻的挑战。由于受到以上IPSec VPN的限制,大量的企业都认为IPSec VPN是一个成本高、复杂程度高,甚至是一个无法实施的方案。为了保持竞争力,消除企业内部信息孤岛,很多公司需要在与企业相关的不同的组织和个人之间传递信息,所以很多公司需要找一种实施简便,不需改变现有网络结构,运营成本低的解决方案。
  
   HLINK VPN的特点
  
   1.USB(KEY)即插即用
  
   2.支持多线路绑定
  
   3. 自带地址解析
  
   4. 高效、安全、稳定
  
   5. 扩展灵活、自由
  
   6. 完善的权限管理
  
   7. 低成本的VPN解决方案
  
   8.免维护的VPN解决方案


 

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017