注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

罕见:几张邓丽君的劳军老照片<引用>  

2006-11-10 10:19:52|  分类: 轻松幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

爱卿平身罕见:几张邓丽君的劳军老照片

 

邓丽君军中留影

罕见:几张邓丽君的劳军老照片引用 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!

邓丽君

罕见:几张邓丽君的劳军老照片引用 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!

 

邓丽君(前)由于出身军人家庭,对军人有着浓厚的情感,经常从事“劳军活动”。
图为邓丽君在中秋节前往 “劳军”时,换上军服,扮演起执勤哨兵的模样。

罕见:几张邓丽君的劳军老照片引用 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!罕见:几张邓丽君的劳军老照片引用 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!罕见:几张邓丽君的劳军老照片引用 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!

 

邓丽君(右)赴军中演唱,与官兵握手致意

罕见:几张邓丽君的劳军老照片引用 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!

1981年,邓丽君获国民党“国防部总政战部主任”王升颁发功绩奖状

  相关资料:1980年代中期,邓丽君的歌唱生涯达到巅峰,她连续数年获得日本有线电视大奖,各地巡回演唱均造成轰动,不仅风靡台港、大陆,实质上已成了亚洲歌后。这时两岸关系开始转 变,交流日益频繁,带来彼此观念上的融汇。邓丽君有很强的中国人情感、热烈的爱国心,希 望看见中国变得更好。在台湾,邓丽君经常参加“劳军演唱会”,由于父亲是荣民,邓丽君对 军人有一份特殊的感情,她因其表现也被称为“爱国艺人”。随着大时代气氛与政治认知的演 变,尤其是1987年台湾开放大陆探亲后,台湾人民赴大陆已不再是政治禁忌,邓丽君收到了 许多赴大陆演唱的邀请,这样的时机似乎也已经成熟。就在这个具有历史意义的大陆之行即将 实现的前夕,一场事故突如其来,终止了她这个梦想。

  尽管邓丽君的演艺事业相当辉煌,但她私人的感情生活却并不顺遂。虽然她的歌迷遍 布各地,也不乏各式各样的追求者,而她在感情上却十分孤寂,几段恋情均无疾而终,甚 至留下累累伤痕。后来,她认识了一位小她十多岁的法国男子保罗,两人情投意合,对邓 丽君而言,两情相悦的快乐时光终于降临。保罗对她也很好,而他并不知道自己的中国女 友是一代超级巨星。

  1995年5月8日,邓丽君与保罗在泰国清迈度假时,突然病逝。事后医生诊断死因,为哮 喘导致肺功能衰竭。消息传来,震撼了世界各地的歌迷。四十二岁的邓丽君竟然就这么走了, 令人难以相信,无法接受。邓丽君死后被安葬在金宝山墓园,每年都有众多的歌迷从各地赶来 献花,表达无限的追思与怀念。

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017