注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

引用 男人不陪女人逛街与爱无关   

2006-11-24 14:03:35|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

曾俊杰男人不陪女人逛街与爱无关
常听女人们抱怨说,老公不陪自己逛街,即使陪着逛,也表现出非常不耐烦的样子,每次一逛街就吵架,逛一次街,生一回气。哪象恋爱那会儿,陪着逛一天都不会说累,还乐此不疲的抢着掏钱。自从结婚后男人最怕的就是陪女人逛街。常常会因为买件衣服,争论的面红耳赤的,不欢而散,总不能达到共识。到最后本来出来放松的两个,因为逛街却加深了矛盾,衣服常常是,要么买不着、要么就是赌气之下买了自己并不满意的衣服,买回家就束之高阁压箱底了,白白浪费银子不说,还生一肚子气。 

  女人喜欢逛街,因为女人天生是敏感的、细腻的、多情的,逛街是女人对美好事物的追求和一种快乐释放的方式。这是女人的价值选择。而男人感受不到女人逛街的这些乐趣,所以逛街对他们来说是一件相当乏味的事情,因此逛街就成了受罪。 
  我是一个纯粹的逛街狂,从大学时代就喜欢去西单、华威这样的地方逛,因为那里不但可以买到时尚的服装还能看到随处可见的漂亮女生、帅气的男生。这里可算是年轻人追求时尚的风向标了。 

  一次在华威,我们几个正在试穿衣服,突然有一对中年的夫妻在争吵,争吵的原因是男人因为拒绝妻子选择低腰牛仔裤,而用语言恶毒的攻击他的妻子说: 
  “你都多大岁数了,还穿这么低腰的裤子,非要把肚脐露出来就是美吗?再说了你露出肚脐给谁看呀?你想勾引谁呀?” 

  妻子非常的气愤道:“这是我个人的审美观,我喜欢这样穿,并不意味着我的人品有问题,更不能说我要勾引别人,你这样说是对我的侮辱,也是对你自己的侮辱,你这样说太没修养了。” 

  男人气愤的,将手里为妻子拿着的外套狠狠的甩在地上,对他的妻子说:“没想到结婚前你那么温柔、贤淑、保守。结婚后就变得如此开放、不要脸。我真是瞎了眼。” 

  说完后一个人离开商场径直走了。我们和他的妻子都傻在店里,看得出他的妻子有多么的伤心,周围的人都感觉那个男人很过分,但也不好说什么那毕竟是人家的家务事,连包青天都管不了,我们更不行了。 

  店主不停的安慰那个妻子说:“男人都那样,没结婚时都特喜欢陪女朋友逛,从来不说累和烦,那殷勤劲就为了讨得女朋友的欢心,所以愿意花时间、精力、银子陪女朋友。等结婚后情形就不同了,变得懒惰、没情调,也难怪上钩了的鱼谁还会用饵呀。 
  心理学家研究指出,其实,男人的内心是讨厌逛街的,男人在拥挤、喧闹的商场里,不出五分钟,便会产生周身不适的症状,血压升高,呼吸急促,耳晕目眩,精神倦怠。因而,提到逛街,男人们会面露不悦之色,找各种借口躲避。常常惹的妻子咬牙切齿、红颜大怒、恨不能将其掐晕。所以,女人们才会抱怨老公变了,没有婚前对自己好了,认为爱情不在了。长久以往,感情就逐渐淡漠。 

  我常常问自己,男人不陪女人逛街真的是因为不爱了吗?后来通过咨询和查找资料才发现,其实它跟爱情并没有太多的关系,而完全由男人和女人这两种性别,在认知和需求上的差异所致。 

  女人做事注重的是过程和细节。男人讲究的是结果和逻辑。男人注重以金钱证明他们对女人的爱。对于女人来说,对爱的感受更感性、渴望被爱的过程、渴望身边时刻有人陪伴、永远有一个认真听自己倾诉的男人。当女人流连于琳琅满目的商品中,眼睛、耳朵、心与商场的氛围融为一体是那么的忘我、陶醉、幸福。男人认为:逛街需要买什么东西,事先要想好,包括价格、款式、用途、品牌等,到了商场直奔主题,买了就走,决不罗嗦。可女人常常是不按事先想好的流程去做。因为服装的变化太快了,心里想好的款式,可能已退出了潮流,所以由不得女人不临时变卦,本来预计逛一个小时,后来三个小时都不能走出商场,因此,男人觉得逛街对他们来说简直是一场体能和耐力的考验和折磨。 

  女人认为,你爱我就应该挽着我的手耐心的陪我逛街。男人则认为,我爱你不等于非要陪你逛街。你逛街,我预备足够的银子给你,是我对你最好的爱,而女人却从不认同。尤其看到别的男人挽着自己女人的手,甜蜜、温馨逛街的样子,一种被爱抛弃的孤单、失落感便油然而生。 

  我们都知道男人和女人,抛开性别差异不谈,对世界观的理解就有着极大的差别,因此注定了男人和女人在很多方面会存在着冲突和障碍,逛街只是冲突中的一个而已,女人不必太计较,正如我们想要的浪漫爱情,它不是送花、雨中漫步、手挽手逛街就能诠释的,如果两个人彼此倾心相爱,即使什么都不做,静静地相对都会感到浪漫满满,否则,即使两人坐在月亮上,也感觉不到浪漫的温馨。 

  所以,男人不喜欢陪女人逛街与爱无关。 
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017