注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

TOM并购易趣 eBay中国站将关闭   

2006-12-20 10:21:42|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    历经一年漫长的谈判时间,“Tom将收购eBay易趣”这起在互联网散播了一年的传言终于将水落石出。

  据透露,明天Tom在线以及eBay中国将举行联合新闻发布会,公布此次双方合作内幕。

  内部人报料

  尽管当事双方并没有透露合作细节,但一位自称是eBay易趣员工的人士已于昨日发出一封匿名邮件,该人士在邮件中极大地表达了对此次交易的不满,除了将合作细节提前泄露外,还称目前Tom集团的第二大股东周凯旋将成为此次合作最大的受益人。此前,有消息称周凯旋在此次交易中起了很大的作用。

  但是,Tom在线以及eBay方面并没有对此发表任何回应。

  根据该匿名邮件显示,此次Tom在线与eBay的合作将分为两个层面,首先,Tom在线将同eBay成立一家合资公司,共同运营eBay的中国拍卖网站。在这家合资公司中,eBay将持有49%股份,而Tom在线则将取得控股权,持有51%股份。

  此外,eBay旗下的网络支付公司PayPal还将向贝宝(PayPal中国)与移动支付网站“联动优势”共同成立的合资公司注资1.05亿美元,并获得合资公司33%股份以解决PayPal在华的支付牌照问题。

  复制收购雅虎中国模式?

  对于该匿名邮件的内容是否属实,Tom在线以及eBay新闻发言人均表示该发件人的身份仍在核实中,此时不便发表任何评论。

  此前,曾有已经离职的eBay易趣高层向上海东方早报记者透露,称此次e-Bay与Tom在线的合作将与一年前阿里巴巴对雅虎中国的收购类似。

  目前,eBay在中国共有三块业务,包括主营线上C2C业务的eBay易趣,专注电子支付的贝宝以及主营分类信息的客齐集。而eBay此前收购的即时通讯工具Skype在中国的业务则已经由Tom在线运营。

  根据此前说法,与Tom合作达成之后,eBay在华的三块业务将各自独立,客齐集将按照“独立经营”的思路发展;贝宝则将通过换股的方式与Tom在线进行合作;而eBay在华最核心的业务eBay易趣仍将由eBay管理。

  关键人物

  神秘女富豪周凯旋

  上个世纪90年代,周凯旋因为成功运作李嘉诚投资的北京东方广场项目而名声大噪,据称周本人从此次项目中获得了4亿港元的佣金回报。

  1999年互联网热兴起,周凯旋又与李嘉诚合创Tom,周仅以30万港元入股。李嘉诚在2000年3月力推Tom在线上香港创业板,上市以后周凯旋身价飞升至最高127亿港元,成为亿万富豪。目前周凯旋持有李嘉诚旗下Tom集团24.6%股份,为Tom集团第二大股东,并持有Tom在线20%股份。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017