注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

显示器的保养  

2006-02-12 12:58:18|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  影响显示器使用寿命的因素主要有:
  1.环境的湿度问题 当室内湿度≥80%时可能产生的后果:湿度保持在30%~80%之间显示器都能正常工作,但一旦室内湿度高于80%后,显示器内部就会产生结露现象。其内部的电源变压器和其他线圈受潮后也易产生漏电,甚至有可能霉断连线;而显示器的高压部位则极易产生放电现象;机内元器件容易生锈、腐蚀、严重时会使电路板发生短路;而当室内湿度≤30%,又会使显示器机械摩擦部分产生静电干扰,内部元器件被静电破坏的可能性增大,影响显示器正常工作。所以,我们大家要注意保持电脑周围的环境的湿度。当下雨时,记得把计算机打开,让其运行一段时间;当天气干燥时,适当增加一些空气的湿度,以防止静电对计算机的影响。

  2.避免强光照射显示器 显示器在强光的照射下容易加速显像管荧光粉的老化,降低发光效率。所以我们在摆放计算机时应尽量避免将显示器摆放在强光照射的地方。

  3.购买专用防尘罩 由于显示器内的高压高达l0kV~30kV,这么高的电压极易吸引空气中的尘埃粒子,灰尘对电脑的威胁是很明显的,大量的维修实践说明,在灰尘大的环境中工作,由于印刷电路板会吸附灰尘,灰尘的沉积将会影响电子元器件的热量散发,使得电路板等元器件的温度上升,产生漏电而烧坏元件。灰尘也可能吸收水分,腐蚀显示器内部的电子线路,造成一些莫名其妙的问题。所以我们在平时应注意保持电脑周围的卫生环境,但是,灰尘是无孔不入的,那么我们可以通过给显示器购买或做一个专用的防尘罩,每次使用完计算机后应及时用防尘罩罩上,以减少灰尘对显示器寿命的影响。

  4.减少电脑周围电磁场的干扰 电磁场干扰是指电路或环境中出现了不该出现的电压电流。电磁干扰的来源主要是各种元件。离显示器太近甚至传呼机上都存在着电磁场,特别是手机对显示器的电磁场干扰尤为严重。这些器件长时间产生的电磁干扰,可以使显示器显示混乱。所以我们在摆放计算机时也应注意一下电磁场干扰问题。

显示器抖动的原因

显示器刷新频率设置得太低

当显示器的刷新频率设置低于75Hz时,屏幕常会出现抖动、闪烁的现象,把刷新率适当调高,比如设置成高于85Hz,屏幕抖动的现象一般不会再出现。

电源变压器离显示器和机箱太近

电源变压器工作时会造成较大的电磁干扰,从而造成屏幕抖动。把电源变压器放在远离机箱和显示器的地方,可以让问题迎刃而解。

劣质电源或电源设备已经老化

许多杂牌电脑电源所使用的元件做工、用料均很差,易造成电脑的电路不畅或供电能力跟不上,当系统繁忙时,显示器尤其会出现屏幕抖动的现象。电脑的电源设备开始老化时,也容易造成相同的问题。

音箱放得离显示器太近

音箱的磁场效应会干扰显示器的正常工作,使显示器产生屏幕抖动和串色等磁干扰现象。

病毒作怪

有些计算机病毒会扰乱屏幕显示,比如:字符倒置、屏幕抖动、图形翻转显示等。网上随处可见的屏幕抖动脚本,就足以让你在中招之后头大如牛。

显示卡接触不良

重插显示卡后,故障可得到排除。

WIN95/98系统后写缓存引起

如属于这种原因,在控制面板-系统-性能-文件系统-疑难解答中禁用所有驱动器后写式高速缓存,可让问题得到根本解决。

电源滤波电容损坏

打开机箱,如果你看到电源滤波电容(电路板上个头最大的那个电容)顶部鼓起,那么便说明电容坏了,屏幕抖动是由电源故障引起的。换了电容之后,即可解决问题。

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017