注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

360誓将与雅虎助手等流氓软件抗争到底  

2006-12-23 08:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21日,法院宣判了雅虎起诉奇虎不正当竞争的一审判决,奇虎败诉。奇虎公司对此判决结果持保留意见,将于近日提起上诉。

360誓将与雅虎助手等流氓软件抗争到底 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!


法院认定,奇虎提供的证据表明,雅虎助手恶意删除奇虎360安全卫士并阻止其行为、未经用户许可雅虎助手捆绑安装、点击卸载按钮无效、未经用户允许后台连接服务器下载程序文件、在安装后有修改用户浏览器设置等行为事实清楚,证据确凿。但是法院进一步认为,“恶意”系贬义词,三际将雅虎助手称为恶意软件无法律依据。

也就是说,奇虎公司之所以败诉,其实质原因还是在于目前的相关法律法规的缺位,法院虽然认定雅虎助手确实存在“难以卸载、强制安装、干扰其它软件运行和劫持浏览器”的行为,但是现有法律并不能判定存在这种行为的软件就是恶意软件。比较滑稽的是,不久前,中国互联网协会公开发布过恶意软件的八大特征。

此判决结果将导致国内反恶意软件的进程倒退到一年以前,恶意软件找到了保护伞,在法律迟迟不能出台的情况下对网民为所欲为但是受不到任何惩罚,而目前提供查杀恶意软件的厂商却引发了高风险。反流氓软件事业到了拐点,如何能够在法律缺位的情况下,对网民的权益进行保护,这将成为反恶意软件厂商共同需要面对的重大问题。

实际上,对于奇虎公司来说,输赢一个官司也许并不是十分重要,但是我们不希望这个官司变成了一个恶意软件打官司的判例,如果我们上诉不成功,比较可怕的结果是,所有的恶意软件都可以据此起诉反恶意软件,那将导致的后果是反恶意软件关门大吉,恶意软件肆虐江湖,不仅如此,在一审判决中,法院还判定奇虎承担几万元的赔偿,如此大门一开,那些反恶意软件的共享软件怎么办。

因此,我们需要各位网民的支持,在舆论上给予360安全卫士支持,一起坚持反恶意软件事业!

 

奇虎一审败诉之后,网友纷纷致电360安全卫士中心,询问此判决是否会影响奇虎反恶意软件的决心和对360安全卫士的投入,为了让广大网友放心,奇虎公司申明如下

一、法院判决认为,奇虎将雅虎助手软件称为“恶意”缺乏法律依据,但是并不表明雅虎助手不是恶意软件,同时法律也并未禁止奇虎360安全卫士为网民提供包括雅虎助手在内的各种侵犯网民权益有各种不当之举软件的查杀功能.

二、在二审法院判决之前,一审判决结果不生效执行.360安全卫士将继续强化对各种恶意软件的查杀功能,同时,奇虎希望通过业界、网民的共同努力,使得上一级司法机构能够重新审视此案件.

三、如果终审维持原判,奇虎将遵守法律,将恶意软件的名称进行修改,例如:XY软件,奇虎公司还将加大对360安全卫士的研发,对XY软件进行围剿,直至这些恶意软件从世界上消失.

四、奇虎360安全卫士提醒广大网友,恶意软件和病毒的最大不同在于,病毒一般多为个人制作,危害性有限,但是恶意软件的背后则是有钱有势的利益团体,他们会利用各种方法,让恶意软件偷偷潜入用户的电脑中,危害用户电脑安全.

五、建议广大网民建立良好的软件安装习惯,安装下载软件时尽量到官方网站和正规下载站下载;及时给系统打安全补丁;定期使用360安全卫士、瑞星卡卡、金山、超级兔子等反恶意软件工具为您的电脑体检.



 

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017