注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

网络丢包的定义和测试方法  

2006-02-17 13:50:52|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  数据在INTERNET上的传输方式数据在INTERNET上是以数据包为单位传输的,每包nK,不多也不少。这就是说,不管你的网有多好,你的数据都不会是以线性(就象打电话一样)传输的,中间总是有空洞的。数据包的传输,不可能百分之百的能够完成,因为种种原因,总会有一定的损失。碰到这种情况,INTERNET会自动的让双方的电脑根据协议来补包。如果你的线路好,速度快,包的损失会非常小,补包的工作也相对较易完成,因此可以近似的将你的数据看做是无损传输。但是,如果你的线路较差(如用猫),数据的损失量就会非常大,补包工作也不可能百分之百完成。在这种情况下,数据的传输就会出现空洞,造成丢包

 

主要原因有下
1
网络拥塞,双方采取流量控制,丢弃不能传送的。
2
数据包出错,由于随机噪声或突发噪声导致数据出错,接受方采用自动反馈重发,而丢弃错误的包
3
网络路径错误,路由器等在转发数据包时,发现目标主机不存在,丢弃该包。

 

从家里测试宽带网连接的丢包是一项非常困难的工作。丢包可以发生在从你的计算机到你在互联网上正在连接的目的地之间的线路上的任何一个地方。引起丢包的原因包括:网络阻塞、路由器或者交换机超过工作负荷、信号往返时间缓慢以及服务提供商或者托管你访问的网站的公司使用的通信优先等级。
  
  没有主动测量实际重复传输的TCP流量(对于家庭宽带网连接来说,这类产品太昂贵了),很难确定是否真的发生了重复传输。你指出的机制ping和跟踪路由对于帮助家庭用户确定互联网上哪里的速度慢是最有用的工具。Ping测量你的计算机和你要连接的IP地址之间的信号往返时间。跟踪路由是测量路由器在你的计算机和你正在跟踪的路由的IP地址之间的通道的反应时间。

 

使用pingtracert命令测试丢包
  
  使用Ping
  
  使用Ping测量丢包的最佳方法是向一个IP地址发送大量的Ping命令,然后检查没有应答的那些Ping命令。如果你快速地发出了50Ping命令,
  
  你可以检查没有没有应答的次数,并把没有应答的次数作为丢包。没有应答的次数超过5%可能就值得担心了。
  
  在一台Windows计算机上,在命令提示符后面输入如下命令就可以完成这个任务:
  
  Ping -n 50(IP地址或者域名,如www.website.com)这个命令中的“-n”开关告诉发送ping命令的次数,“50”是发送的次数。
  
  然后,你将得到一个测试总结。这个总结将包括丢失的数量和百分比:
  
  199.181.132.250地址Ping的统计结果:
  
  包发送 = 6, 接收 = 6, 丢失 = 0 (0%)
  
  大约往返时间以毫秒(ms)显示:
  
  最小 = 26ms, 最大 = 29ms, 平均 = 27ms
  
  如果你看到平均往返时间较高(超过100ms),这也会降低你的网络下载速度。
  
  设法消除某些引起丢包的网络某些部分的故障的一种方法是在通道的各个部分进行ping测试。我首先开始进行测试的地方是本地的缺省网关。这是你所有的数据传输到网络上经过的第一个路由器。如果在这一部分的丢包率很高,那么问题就在你的服务提供商的网络上。
  
  在Windows命令提示符后面输入“ipconfig”命令你就可以发现你的缺省路由器的IP地址。这个结果显示如下:
  
  以太网接口本地区域连接:
  
  具体连接的DNS后缀:domainname.com
  
  IP地址. . . . . . : 192.168.2.189
  
  子网掩码 . . . . . : 255.255.252.0
  
  缺省网关 . . . : 10.10.0.1
  
  你在这里要查看的是缺省网关的IP地址。在上述例子中就10.10.0.1
  
  使用跟踪路由
  
  在Windows命令提示符后面使用跟踪路由命令就可以实施跟踪路由。在Windows XPZH中这个命令是:tracert (IP地址或者主机名)
  
  虽然结果不能向你显示丢包,但是,可以向你显示在路径中路由器反应速度减慢的情况。
  
  这个输出结果将显示所有的路由器的反应时间。下面是一个例子:
  
  5 ms 2 ms 3 ms malibu.domain.com [10.10.0.1]
  
  10 ms 6 ms 7 ms 10.60.0.6
  
  9 ms 7 ms 7 ms 10.20.0.1
  
  6 ms 7 ms 7 ms x130.cd9e68.sj.concentric.net [205.158.104.130]
  
  7 ms 7 ms 8 ms ge9-0.dcr2.dc-fremont-ca.us.xo.net [205.158.60.169]
  
  7 ms 7 ms 7 ms ge2-0.dcr1.dc-fremont-ca.us.xo.net [65.106.2.205]
  
  10 ms 7 ms 8 ms p5-1-0-2.rar2.sanjose-ca.us.xo.net [65.106.2.153]
  
  10 ms 9 ms 11 ms p1-0.ir1.paloalto-ca.us.xo.net [65.106.5.178]
  
  9 ms 10 ms 15 ms 206.111.12.114.ptr.us.xo.net [206.111.12.114]
  
  9 ms 10 ms 10 ms svl-core-03.inet.qwest.net [205.171.205.29]
  
  29 ms 28 ms 29 ms stl-core-02.inet.qwest.net [205.171.5.85]
  
  30 ms 29 ms 29 ms sea-edge-03.inet.qwest.net [205.171.26.42]
  
  * * * Request timed out.
  
  * * * Request timed out.
  
  28 ms 28 ms 29 ms sam.abcnews.go.com [199.181.132.250]
  
  如果你看到在路径中跟踪路由往返时间有超过100ms(十分之一秒)的,这就可能引起网络上传输的时间减慢。
  
  从上述例子中,你可以看到数据在很多不同的网络(XO, Qwest, ABC)上传输。这是互联网美妙的一部分。不利的方面是一个用户无法解决反应时间减慢的问题。最佳的出发点就是确认你和你的服务提供商之间没有出现丢包。

  评论这张
 
阅读(6317)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017