注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

NTDETECT失败  

2006-08-24 11:01:07|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NTDETECT失败

 

解决方案:一(微软官方网站上的解决方案)
Windows NT 4.0
要解决 Windows NT 4.0 中的这一问题,请使用紧急修复磁盘 (ERD) 来恢复引导文件: 1. 使用 Windows NT 4.0 安装磁盘 1 启动计算机。
2.
出现提示时,插入 Windows NT 4.0 安装磁盘 2
3.
显示 Windows NT Server 安装屏幕时,按 R 键开始修复过程。
4.
使用箭头键从修复选项中选择检查启动环境,按 Enter 键,然后取消选择所有其他修复选项。
5.
选择继续,按 Enter 键,然后根据指示检测大容量存储设备。
6.
出现提示时,插入 ERD
7.
出现提示时,插入 Windows NT Server 4.0 安装光盘。
8.
修复过程完成后,从软盘驱动器中取出 ERD,然后按 Enter 键以重新启动计算机。
Windows 2000
要解决 Windows 2000 中的此问题,请按照下列步骤操作: 1. Windows 2000 安装光盘启动计算机。
2.
欢迎使用安装程序菜单上,选择 R 键进行修复。
3.
选择手动修复。
4.
从修复选项中只选择启动环境。
5.
出现提示时,插入紧急修复磁盘 (ERD)。如果没有 ERD,也可以继续。
6.
修复过程完成后,从软盘驱动器中取出 ERD,然后按 Enter 键以重新启动计算机。

 

解决方案:二(摘自于网上)

近日ROSE病毒猖獗,已有数位老师同学身受其害,即使他们的电脑已安装卡巴斯基也未幸免。

多是因为在教室上课,U盘在教室的电脑上使用过而感染ROSE等病毒,ROSE病毒反应最强烈。

有如XP系统黑屏显示 NTDETECT失败症状者请直接看操作③

 

能进入系统无法双击打开U盘,或在未中毒的电脑上使用U

虽然有的防火墙将ROSE.EXE病毒文件删除了,但双击U盘盘符却提示无法打开。

这种情况下,在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把隐藏受保护的系统文件的勾去掉。然后在U盘盘符上点鼠标右键,删除其中的autorun.infrose.exe””文件,以后即可正常打开U盘。

为保险起见,在开始--运行中输入regeditXP系统)打开注册表,查找所有的rose.exe键值项,找到后将整个shell子键删除。

 

②系统初次中rose病毒,并且症状较轻,未重启系统

此病毒非常消耗系统资源,当你在任务管理器中发现rose.exe进程时,表示系统已中毒,系统反应相当慢,此时不要关机或注销,按如下操作:

1、按Alt+Shift+Del调用任务管理器,在进程页面中结束掉所有名称为Rose.exe的进程(建议在后面的操作中反复此操 作,(以确保病毒文件不会反复发作)。

2 在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把隐藏受保护的系统文件的勾去掉。

3、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose.exeautorun.inf文件。

4、在开始--运行中输入regeditXP系统)打开注册表,查找所有的rose.exe键值项,找到后将整个shell子键删除;定位至自动运行键:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,将其下键值为rose.exe的键名删除。

5、如果已经安装了病毒防火墙,请连接到互联网升级病毒库,然后进行全盘杀毒。

6、重启。

 

 

③电脑启动黑屏,左上角提示NTDETECT.COM丢失或损坏

还有的系统中ROSE病毒之后出现如本帖标题的提示,无法进入系统,开机后系统黑屏,左上角提示NTDETECT.COM丢失或损坏(失败),按任意键之后系统重启。

在此情况下系统仍然处于中毒状态,NTDETECT.COM文件本为系统启动必须文件,因XP系统中了ROSE病毒被感染替换,从而被某些防火墙删除了,导致系统无法正常启动。

有动手能力的老师和同学可以直接使用带“NTFS DOS启动”选项的系统光盘启动电脑:

1.win XPwin2000系统盘为FAT32格式时,直接进入普通DOS环境,然后放入XP2000的原始系统安装盘(非GHOST镜像安装版),进入光盘中i386文件夹,键入如下命令然后回车:

copy detect.com c:\

(以上为默认系统安装在C盘,如果安装在其他盘,只需将上述命令中的“C:\”更改为你的系统盘符)

2.win XPwin2000系统盘为NTFS格式时,进入NTFS DOS下,此时系统盘符被识别为硬盘最后一个分区。然后放入XP2000的原始系统安装盘(非GHOST镜像安装版),进入光盘中i386文件夹,键入如下命令然后回车:

copy detect.com X:\

(上述命令中的X替换为你的NTFS格式的操作系统盘符)

完成上述操作之后取出光盘,此时电脑已经可以正常启动,但病毒及残留仍然存在系统中,所以重启后请不要马上正常进入XP,应先进入安全模式。

 

*如此操作不用重装操作系统,桌面及C盘的个人文件均不会受任何损失,所以也不用再一一重新安装应用软件。*

____________________________________________________________________________________________________

 

****要完全清除病毒,请进入安全模式后按照第②种情形的步骤操作。****

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017