注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

奇虎公司正式起诉CNNIC侵犯名誉权  

2007-01-25 12:58:46|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1月23日,北京三际无限网络科技有限公司(即奇虎公司)在北京朝阳区人民法院正式起诉中国互联网络信息中心(CNNIC),要求法院就该机构诋毁奇虎公司名誉的行为判令CNNIC停止侵权并赔礼道歉。

  奇虎公司称,CNNIC打着互联网行业“管理者”的身份,在没有任何证据的情况下连续发布三份声明,声称追查恶意软件源头,怀疑原告为恶意软件MY123的制造者,质疑原告反流氓软件的动机,强烈要求原告“证明自己无罪”,严重的损害了奇虎公司的商业信誉。

  奇虎发言人表示:“CNNIC起诉奇虎,是新一轮的恶意软件反扑。”由于法律的缺位导致了反流氓软件事业面临法律风险。2007年1月17日,奇虎公司与金山、江民、安博士、反流氓软件联盟发表联合声明,将加强在法律诉讼以及查杀流氓软件技术上的交流。表示把反恶意软件行动进行到底。反恶意软件厂商联合呼吁国家立法机关加快流氓软件定义以及治理方法的立法步伐,并呼吁执法机构追查流氓软件制作者,并予以严惩。

  此前,CNNIC(中国互联网络信息中心)昨日对外宣称,已于本月22日向海淀区人民法院起诉奇虎侵犯其名誉权要求法院判令奇虎停止侵权并赔礼道歉,同时赔偿损失费10万元。

  目前,反恶意软件斗争正进入一个拐点,我们希望政府尽快出面监督,建立对恶意软件的界定和权威判定机构,出台相关法律,只有在这方面有所突破,才能还我们一个健康、有序的互联网。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017