注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐
GACHA精选

年终“恐慌”侵袭上班族   

2007-02-09 10:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Ada年终“恐慌”侵袭上班族
    不知是冬季日短导致人心情烦躁,还是一年将尽提醒我们人生苦短,每到年底总有心情不好的时候,犹豫烦闷总会来侵蚀人的好心情。新一年到底跳不跳槽?年底体检健不健康?期待中的年终奖是不是够份量?这些都让不少上班族感到“恐慌”。

  心理症状一:

  年终,跳还是不跳?

  “大学毕业就到了现在这个公司,做了3年了,却仍然没有改变,职位也没有升,薪水更是比其他同学少了一截。”在南京某保险公司工作的小陈,盘点一下即将过去的一年,觉得自己的进取心就快被消磨殆尽了。现在的工作压力很大、技术含量又不高,做再多事对自身能力的提高帮助也不大,一切都还在原地踏步,能力没什么提升,感情问题也没解决。这一切促使他想换个环境,一切重新开始,但又有所顾忌,害怕新的环境也是不尽如人意。 记者在调查中发现,像小陈这样想要跳槽的人不在少数,到了年底,平时工作中存在和藏匿的问题最容易在心中爆发。在“跳”或“不跳”的过程中,最容易产生患得患失的矛盾心理。

  心理症状二:

  年终奖,我值多少钱?

  “这是我第一次参加公司的年考,领导也没告诉我们考什么内容,哪些是重点,因此很多同事都十分紧张,就怕过不了关,影响以后升职,很多人急得上了火。”小林是去年新进外企的名校大学生,最近听说今年公司要对他们进行考核后再定年终奖的数目,所以这几天大家都在抓紧准备迎接即将到来的公司年考。小林说,最近一周自己吃饭没味、睡觉失眠,脑子成天想着考试、年终奖,快要崩溃了。

  年底一到,年终奖又成了白领关心的重点话题。对于“奋战”在职业战场上的白领而言,年终红包包含公司对自己业绩的评定,也是一笔不小的收入。

  心理症状三:

  为身体而焦虑

  “一年又将过去,我又开始诚惶诚恐。”今年30岁的小茹是一家杂志社的编辑,在她的网络日记里,你可以发现她对自己的身体状况很是恐慌。

  “单说这每年一次的全身检查,就让我紧张了多月。本是早就决定要去的,因为内心深处有一丝恐惧,便一拖再拖拖到这周六,并为自己找了很多的借口。”小茹说弄不清自己为何害怕体检,或许,是一种本能的害怕吧。小茹说,体检的结果和去年一样,她的心脏依旧存有问题。心律不齐、心脏供血不足。

  对工作压力和健康的恐惧,对年华老去的担忧,年底似乎是最让女人感叹的时候,年终恐慌里也包含着对青春逝去的不安。

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017