注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

职业枯竭的心理自测  

2007-03-22 09:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

零度职业枯竭的心理自测

 
  摘:2006年3月27日 中国新东方心理咨询网  
        心理学家认为,所谓职业枯竭(Job   Burnout),是人们对自己长期从事的职业产生一种疲倦感,从而引起了心理和生理两方面的问题,诸如身体疲劳、情绪低落、创造力衰竭、价值感降低、人性化淡漠、攻击性行为等。

              职业枯竭是否已经悄悄逼近你?

              请对下面的问题做出“YES”或“NO”的回答。

              1.你的情绪变化无常,并经常感到莫名其妙的担心。

              2.你总感觉自己的精力透支,经常有即将“坍塌”之感,失眠现象严重。

              3.你的记忆力糟糕、思维迟钝、注意力不集中。

              4.脾气暴躁,为一点小事动怒。

              5.经常加班,每天平均睡眠不足6小时。

              6.经常胃痛、头痛、背痛,感觉全身乏力。

              7.一想到上班心情就低落,总是盼着假期快点到来。

              8.和同事关系紧张,想到见上司就发憷。

              9.户外活动明显减少,对家务活也提不起精神,过分贪睡,饮食不规律。

              10.自我评价降低,经常有失败感和无能为力感。

              对于以上题目,如果你做出“YES”回答的问题已经达到4个,那说明职业枯竭症虽然没有侵入你的生活,但已经为期不远了;如果你做出“YES”回答的问题已经高达5个或者5个以上,那说明职业枯竭症已经侵入了你的生活。 

              职业枯竭又称工作倦怠(Job Burnout),是一个世界范围内普遍存在的现象。根据国际上的分类,一般把职业枯竭分为3个方面:情绪衰竭、玩世不恭和成就感低落。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017