注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

引用 再曝丐帮内幕:孩子行乞,乞丐头年收10万  

2007-04-06 10:07:11|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

视点阿东再曝丐帮内幕:孩子行乞,乞丐头年收10万

再曝丐帮内幕:孩子行乞,乞丐头年收10万

2007年4月6日  星期五  来源:广州在线论坛


一个戴围巾的妇女出现后,背孩子的女人和孩子们围拢过去,向她交钱。

 

     本月上旬的一天,因为气愤一乞讨团伙不守行规,车站一名“老乞丐”给记者打来电话,表示愿意提供“丐帮内幕”的线索。通过“老乞丐”介绍,记者得以近距离观察一个乞丐团伙近20天,发现这是一支有“家长”组织的“专业”乞讨队伍。主力军居然都是5至10岁的孩子,每个孩子每天的乞讨收入在150元左右,晚上他们则在旅馆开房住宿。

  据了解,他们绝大多数不愿到救助站接受救助,而是宁愿乞讨。市救助站呼吁,为避免市民的爱心贬值,希望市民理性施舍。
  
      当街下跪抱腿 小女孩收获颇丰

  12月25日17时20分,火车站2路公交站牌处,有几名乞丐正沿街乞讨。其中一个5岁大、扎马尾辫子的小女孩甚是惹眼(以下称“小辫子”),只见她急跑到公交站牌处,一下子跪倒在3名正在等公交的人面前,“叔叔,可怜可怜吧,给点钱吧?”她跪在地上苦苦哀求,见一男子转身想走,“小辫子”使出了撒手锏,上前一把抱住了男子的腿不松手,直到男子无奈地掏出5元钱给了她,她方才离开,又去寻其他目标。

  在离“小辫子”十几米远的地方,还有一个身穿绿衣服、头发凌乱的八九岁女孩(以下称“绿褂子”),据老乞丐介绍,“她来郑州乞讨已有3年了,是个老江湖。你看她专找穿制服的,这些人对乞讨者来说,是个富矿。”

  果然,“绿褂子”来到两个穿警察制服的男子面前,同样是先下跪,后抱腿,很快两元钱就到了她手里。“小辫子”看到后,也来到这两名警察面前,跪下来,抱起腿,最终,她也得到了5元钱。

  利用孩子行乞 乞丐头年收10万

  也许是讨要得手比较顺利的缘故,接下来的几分钟内,“小辫子”和“绿褂子”两人开始打闹着玩,围着马路边的护栏跑了几圈后,一个背孩子的中年妇女过来呵斥两人,两人很快又回到了“工作岗位”。

  和中年妇女同时出现的还有一个同样背小孩的妇女,她们两个个头很矮,背上还用布裹着一个约3岁的孩子。不一会儿,她们开始收账了,“小辫子”“绿褂子”将手中的钱交给了其中一妇女。这名妇女收完钱后,竟也开始伸手向路人乞讨。

  18时至19时40分,下班高峰期,是站牌等车的路人最集中的时候,也是乞丐们最繁忙的时候,记者近两小时的观察发现,“小辫子”在这段时间共“收入”73元钱。据知情老乞丐介绍,小乞丐一天收入200元不足为奇,他们每人每月至少有3000元的收益。而刚才收钱的妇女手下有4名乞丐,保守地估计,她一年有10万元的收入!

  高峰过后,一个身穿暗红色棉袄的矮瘦中年妇女,手提一个黑色的袋子开始向背小孩的两位妇女收钱———小乞丐们的所有收入都进了她的腰包。据了解,这名中年妇女是“区域总管”,而那两名背小孩的妇女是“领班”。老乞丐说,小女孩出去乞讨都有任务,每天不得少于100元,否则就要挨打。

  下饭馆是常事 旅馆中长期开房

  19时05分,这几名妇女短暂集合了一下,然后四下散开。

  19时40分,“小辫子”“绿褂子”等收工后并没有直接回家,而是在“丐帮区域总管”的带领下,脱下了外套走进铭功路一家小餐馆,点两荤两素4个菜,还另外要了一瓶饮料。她们是边吃边聊,探讨她们今天的“硕果”,两名小女孩还用饮料碰杯。数完钱后,“区域总管”点了点头,轻声说:“今天不错,有6块多(行话,600多元)。”吃完饭后,“区域总管”起身结账,这顿饭共花费了52元。

  20时50分,“小辫子”“绿褂子”等沿着火车站南出站口从广场一路向北,经二马路、解放路过铭功路,她们一行人来到一个名叫“东陈庄”的城中村,拐了几拐后,她们走进了太康路附近的一家“二七旅社”。

  该旅馆一女工作人员告诉记者:“我们这里哪会有乞丐来,我们的客人全是来郑州做生意的。”当记者问她刚才进旅馆的妇女和女孩时,“啊,你说的是她们呀,人家咋会是乞丐呢,她们3个大人,两个孩子在旅馆三楼包了3个房间,住很久了,你准是弄错了,乞丐咋会有钱长期住旅馆,谁见过出手这么大方的乞丐?”

  丐帮帮规森严入伙需找人推荐

  据老乞丐介绍,他们丐帮的帮规很多:不能把乞丐的“秘诀”告诉他人,也不允许和非行乞者攀谈,以免“泄密”;绝对不准在自己所住的地方行乞,多半是附近的车站、广场等人口密集的地方;本帮内的人不允许来往过密,帮内一旦有大的事,每个人都是联络员,都是通讯员。

  另外,丐帮的乞讨区域划分得也非常清楚,各自有各自的势力范围,谁也不随便进入别人的区域。对于新人入行的要求也很严格,不是谁都能随便进入乞讨者行列的,首先要通过熟人介绍,然后由帮主安排先入行的乞丐带着“实习”,实习期间的收入全归师傅所有。

  探秘丐帮之声音乞讨骗子不少市民施舍应理性

  由于乞讨渐渐成为“收入不菲”的行业,家住偏僻农村的小女孩和残疾人成了“抢手货”,纷纷被当作“摇钱树”带进城里。市救助站工作人员表示,虽多次宣传、劝导和联合救助乞讨人员,但他们绝大多数不愿意到救助站接受临时救助,而是宁愿利用人们的同情心达到他们敛财的目的。为避免市民的爱心贬值,让真正需要救助的人得到救助,号召市民理性施舍的宣传是必要的。

  有学者指出,乞讨者中的未成年人不少是被组织者骗来的,从保护未成年人的角度出发,公安部门一旦发现,就应追究监护人和幕后组织者的责任。

  社会学家则指出,综合整治“乞讨”现象,除了积极引导贫困人口生产和就业,不断改善他们的生活状况外,还必须严格执法,杜绝“乞讨行骗”现象的蔓延。否则,只要直接施舍的善举存在,以获利甚至行骗为目的的“乞讨”活动就永远都有存在的空间。

  探秘丐帮之链接组织孩子乞讨新刑法可判七年

  日前提请十届全国人大常务委员会第十九次会议审议的刑法修正案(六)草案规定:以欺骗、胁迫、利诱等手段组织未满14周岁的未成年人乞讨,从中牟取利益的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。这一规定将作为刑法第262条内容之一。

 

特别提醒:

【原创】当心您的善举!揭开街头乞丐的虚伪面纱(组图)

怀抱幼儿的骗子

无病呻吟地博取同情是乞丐和骗子惯用的伎俩

 

不能不看:

点击组图:中国“丐帮”现状 

组图:十句最感人的大实话(遇到乞丐时)

这样的尴尬,似乎并不少见  

点击组图:天哪!你见过这样的乞丐吗?

乞丐收摊时钱塞满编织袋 每月往家寄3000()

再曝丐帮内幕:孩子行乞,乞丐头年收10

你的工资收入有他的高吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017