注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

房子.那点事儿<转>  

2008-03-03 12:54:05|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)房子.那点事儿
以前,地主有很多地,找了许多长工干活,地主盖了一批团结楼,让长工住着。
一天地主的师爷说:东家,这几年,长工们手上有点钱,让他们住你的房子,每月交房租不划算,反正他们也要永远住下去,不如把房子卖给他们,这叫公房出售。告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来。
  地主说:不错,可租金怎么办?师爷说:照收不误,起个日本名字叫物管费。很快,地主赚了许多钱,长工们也高兴。
  过了几年,地主的村子发展成城镇,有钱人多了,没有地方住,师爷说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱给他们盖新房子,套用流行说法,叫旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房盖新的,叫他们再买回来,可以多盖一些卖给别人。这次长工有点不高兴了,但是,地主的家丁派上了用场,只好不敢说什么,地主又赚了许多钱。
  又过了几年,地主的村子发展成大城市了,有钱的人更多了,地主的土地更值钱,师爷说:“东家,咱们把这些长工的房子拆了,在这个地方建别墅,拆出来的地盖好房子,卖给那些有钱的大款,还能赚一笔。”
  地主说:“长工们不干,怎么办?”
  师爷说:“咱多给他们一点钱,套用流行的说法,叫货币安置,咱再到猪圈旁边建房子,套用流行的说法,叫经济适用房,修个马车道,让他们到那边买房住。”
  地主说:“他们钱不够,怎么办?”
  师爷说:“从咱家的钱庄借钱给他们,一年6分利,咱这钱还能生钱崽,又没风险。”这就叫:按揭。
  这一次,长工们拿到了钱,可直到现在,地主的经济适用房才建了一间,长工们只好排队等房子,还在等着呢。
  于是,长工们开始闹事,地主有点慌了,忙问师爷怎么办?师爷说:“赶紧通知长工们,房子要跌价,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们。”
  结果,多年后,长工们的钱没了,还在租猪圈住
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017