注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

位于c:\windows下的zhihaohu.exe文件(uihost被修改)  

2008-06-16 14:29:56|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于位于 c:\windows\下的zhihaohu.exe这个文件我已经迷惑了很长一段时间了,删除后过段时间又有了(后面讲原因),百度,google对这个文件的介绍非常的少,迷惑一直到今天才解开。

今天用sreng2扫描系统,sreng2就报警了:“注册表值UIHost被修改为非正常值(默认值为logonui.exe)请检查你的系统是否有病毒”,修改后的路径就是c:\windows\zhihaohu.exe.     对于logonui.exe大家应该不会陌生吧,相信经常修改系统启动界面的朋友都知道这个文件,这个文件是系统启动时的重要文件。这个百度里说的比我清楚,一会把这个文件的介绍贴在这篇文章的最后面。

到目前为止原因已经找到了,zhihaohu.exe是我修改了xp系统的启动界面产生的文件,这个文件代替了原来的logonui.exe文件,因为每次我把这个文件删除后修改过的漂亮的启动界面又会变成灰头土脸的样子了,以前删了很多次,它就变了很多次脸。  所以zhihaohu.exe不是什么木马和病毒,强烈鄙视那些瞎说的人,不知道就不要乱说,还指导别人重装系统,强烈鄙视。

不知道问题有没有说清楚,不清楚的大家在留言交流吧。

 

zhihaohu.exe是修改系统启动界面后产生的文件,uihost是修改系统界面引起的。

 

logonui.exe
开放分类: 电脑系统进程信息

进程文件: logonui 或者 logonui.exe


进程名称: Microsoft Logon User Interface

进程名称: logonui.exe是一个系统进程,用于显示微软Windows XP系统用户切换界面。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。



出品者: Microsoft
属于: Microsoft Windows Operating System

系统进程: 是
后台程序: 是
使用网络: 否
硬件相关: 否
常见错误: 未知N/A
内存使用: 未知N/A
安全等级 (0-5): 0
间谍软件: 否
广告软件: 否
Virus: 否
木马: 否
修改用户登录界面
在C:\WINDOWS\system32将logonui.exe找出并复制到其它地方,用Resource Hacker将其打开,找到其中的位图资源将其替换后保存。然后将这个经过修改的logonui.exe复制到C:\WINDOWS\system32\dllcache和C:\WINDOWS\system32将原来的logonui.exe替换掉即可。注意是先替换C:\WINDOWS\system32\dllcache里的logonui.exe,而且这个文件夹是受保护的系统文件夹,要将文件夹选项里的“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾去掉才能看到它,或是直接在地址栏上输入其路径.

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017