注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

简约气质 Dr.Web大蜘蛛的使用界面  

2008-09-11 12:43:58|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天在试用俄罗斯的大蜘蛛杀毒软件,对于她太过简洁的页面一时还是无法接受,下面大家看看大蜘蛛的操作界面吧

 

简约气质 Dr.Web大蜘蛛的使用界面

在网上和论坛中,针对部分使用者反映Dr.Web大蜘蛛界面简陋的问题,让我们看一看原因何在?为什么Dr.Web大蜘蛛要放弃华丽的界面。

一:我们来看一看使用界面 Dr.Web大蜘蛛分为3个主界面:SpIDer Guard /SpIDer Mail/计划程序。

1:SpIDer Guard 如图所示:

通过上图显示,我们看到SpIDer Guard 主程序扫描界面极其简单,左边有,快速扫描,完全扫描,自定义扫描,三种方式。扫描程序有三种扫描模式:快速扫描、完全扫描和自定义扫描。根据用户选择的模式,在扫描程序的窗口中会显示不同的扫描对象列表。右边有开始,暂停,停止按钮。我们也可以看到杀毒后的统计信息。

2:我们下载了部分病毒样本,我们再看看杀毒的操作界面,如图所示:

当查到病毒的时候,点右键我们就能看到我们对病毒的操作,简单界面,简单操作。

二:我们来看看SpIDer Mail界面

1:SpIDer Mail的主界面,如图所示:

在上图中我们看到了主界面有基本的邮件检测,如广告软件,拨号软件,风险程序,黑客工具,恶作剧程序。还有Dr.Web独有的启发式分析。操作界面,简单易懂。

2:SpIDer Mail操作界面,如图所示:

我们可以设置Dr.Web对邮件型病毒的设置,删除受感染的邮件,是否隔离可疑的邮件,未扫描的邮件,操作界面很清晰,易懂。比起市面上那些漂亮,复杂的其他操作软件来说,绝对是好现象。

3:SpIDer Mail端口监听设置,如图所示:

我们可以在上面添加我们要想监听的端口

4:SpIDer Mail是否自动监控设置 如图所示:

该控制是根据用户的需求,自由配置,两个选择项,很简单易懂。

三 计划程序界面

1:计划程序的主界面 如图所示

2:添加任务界面 如图所示:

通过该图我们可以看出,根据自己的需要来配置自己想要的任务,添加定时更新,定时扫描,精确到了分钟。

总结:

根据以上截图我们可以看出,Dr.Web大蜘蛛的界面不是简陋,而是简约。简陋和简约的概念是截然不同的。简陋是缺少功能,几乎没有。麻雀虽小,但是五脏具全,小而强大,这就是简约。杀毒软件最重要的是什么?一个杀毒软件的好坏标准,不能用界面来的华丽来评判,要有气质性的评判,那就是杀毒效果如何,是否占用系统资源。在市面上许多杀毒软件,他们虽然具有漂亮的界面皮肤,丰富的flash动画,来吸引人的眼球,但是从杀毒效果和整体系统占用来看,不尽人意。当您的系统中的病毒无法查杀时,您是否还会对杀毒软件那漂亮的皮肤感兴趣呢?

Dr.web大蜘蛛具有优雅的俄罗斯气质,Dr.Web大蜘蛛没有华丽的界面,没有把杀毒主程序,邮件监控,计划任务,三个部分整合在一起,放弃了华丽修饰,目的是为了减少对系统内存和资源的占用,更加方便为用户处理各种病毒和对邮件系统实施监督,以及病毒检测作用。在欧洲,Dr.Web大蜘蛛获得了无数的的追捧者。他们不在乎Dr.Web大蜘蛛的界面是否漂亮,他们注重的是优雅的俄罗斯气质,良好的系统优化能力,完美的杀毒引擎,人性化的设计,实时的邮件监控程序,让他们在计算机病毒安全方面,高枕无优。

 

 

同一个世界,同一个梦想。 2008年奥运会,中国的骄傲。 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017