注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

广发聪明卡 未免也太聪明了  

2009-12-05 11:01:56|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容转自惠刷论坛,特此注明。   早已经告别了刷信用卡的日子了,觉得问题太多了,还是花现金实在些,我们口袋里的钱有很多双“狼”的眼睛在觊觎............

正文开始:

最近看到广发行推出了一款新卡“广发聪明卡”[原文],其中一大卖点是“IQ300聪明预存高额返还”,即现在申请广发聪明卡可以预存消费300元或600元,然后广发行分12期或24期分别按月返还35元或40元,最终持卡人获得420元和960元的回馈,回报分别达到40%(一年)和60%(两年)。天上真有掉“馅饼”的事吗?想得到回报是有条件的,弄不好可能连本金都拿不回来。通俗点说,就是你办卡时凭空欠了广发300元或600元(申请卡时可选),这些钱是你开卡后要在当月账单一次性“还”的,因为广发行把这些钱全部计入了最低还款额。此时你没用广发一分钱,却给了广发300元或600元,然后广发行承诺从第二个月(账期)开始每月有条件地高额返还,之所以说“有条件”是广发行为其返还行为对持卡人设定了一系列的条件,若持卡人满足不了这些条件,广发行就不兑现高额返还,甚至本金都不还了!

信用卡的本质是小额循环信用消费贷款,就是先借用银行的钱然后还上。广发行绝顶聪明,居然能通过信用卡做起“吸存”的事,而且更具创新的是通过信用卡这个载体把持卡人“预存”的钱,变成持卡人欠款(美其名曰“预存消费”),换句话说,就是我借你的钱,但让你写个欠条,并且要保证满足我的若干要求,然后我答应每月给你高额回报。如果你没满足我的要求,恐怕连本金你也收不回去。

信用卡本来“陷阱”就多,广发行依靠其极高的IQ(智商)又给持卡人挖了个大“坑”,以高额回报为幌子等着持卡人往里跳。广发行这项业务的合法性、公平性不能不让人质疑?!

更有意思的是,广发行给这项业务取名“IQ300…”,地球人都知道“IQ”是代表智商,一般人的智商也就是100,聪明人是120,天才不过就140以上,广发行的高达300,汗!不知道广发行是过于“聪明”,还是把持卡人都当成了“傻子”?

做人要厚道!广发行能不能实在点,想多发卡、提高活卡率无可厚非。可广发聪明卡的特惠是表面诱人背后“九曲十八弯”的规则却着实让人费解,不是一眼能看明白的。拜托,广发行不能以自己“IQ300”的水平来考验我们这些普通人的智商!消费者不是傻子,看不明白的自然也不敢用,纵使一时冲动也终有幡然悔悟之时,到头来怕是聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚……

  评论这张
 
阅读(2285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017