注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

用M8收听网络广播(网上收音机),听你所爱!  

2009-04-23 13:33:16|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用M8收听网络广播(网上收音机)和流媒体网址获取方法

  首先感谢“猫眼看人”发布的那个帖子,另外需要特别指出的是用m8收听收音机最好选择wlan,用GPRS听要付出大把的银子,因为在线广播的流量是比较高的。在帖子的附件中发几个我在用m8和电脑同步的情况下测试成功的网络广播的asx文件。下面进人正题

用M8收听网络广播(网上收音机),听你所爱! - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!  用M8收听网络广播(网上收音机),听你所爱! - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!

图片是用的“猫眼看人”帖子里的,我懒的截屏发图了,O(∩_∩)O哈哈~

1、创建最爱网络电台的ASX文件

新建记事本或写字板文件,写入如下内容(以山东广播音乐调频测试)

——————文件内容———————

<ASX version="3.0">  

  <Entry>

    <!-- Primary NEWS NOW Voice of America LIVE -->

    <ref HREF="mms://media.sdgb.cn/yinyue"/>

  </Entry>

</ASX>

——————————————————

红字部分就是网络电台的流媒体地址,你只要把mms://media.sdgb.cn/yinyue这段地址修改为想要听的网络电台地址就可以了(下面会简单的讲下流媒体地址的获取方法)

2、        保存文件,然后把新建的文件名扩展名改为ASX,例“山东广播音乐调频.ASX”

如果大家觉得这样比较麻烦,可以把我上传的ASX文件下载到本地,右键要选择ASX文件-----打开方式----选记事本和写字板都可以,然后把流媒体地址修改保存就可以了。

3、        把ASX文件考进你的m8用音乐播放器打开就可以了,推荐在wlan和电脑同步的情况下测试,严重不推荐GPRS,如果用gprs收听产生高额的流量费概不报销,O(∩_∩)O哈哈~

另外补充一句网络电台嘛收藏几个自己爱听的就可以了,没必要为了收集大量的流媒体地址浪费时间,你收集了那么多有些说不准一辈子也不会听一次,够用就好,像我每天只听“怀旧金曲频道”(有广告嫌疑),另外本来打算写个“怎样获取流媒体地址的帖子”,因为目前还不知道大家需不要这样的文章,如果以后大家又需要再发吧,附件里有我收集的流媒体地址,相信也够大家使用的了。

附:ASX文件简介。

ASX文件是一个文本文件,他主要的目的是对流信息进行重定向,类似RPM(RM的中转文件)文件。

  在ASX中包含了媒体内容对应的URL,当我们在HTML中让一个HYPERLINK与ASX联系时,浏览器会直接将ASX的内容送给MEDIA PLAYER,MEDIA PLAYER 会根据ASX文件的信息用相应的协议去打开指定位置上的多媒体信息流或多媒体文件。

  利用ASX文件来重定向流信息的原因主要是:目前通用的浏览器通常均不能直接支持用于播放流信息的协议MMS,所以我们采用ASX文件。

  采用ASX文件以后,当浏览器发现一个连接与ASX有关时,它知道需要用MEDIA PLAYER 来播放流信息,于是它就会启动MEIDA PLAYER,MEDIA PLAYER就可以用MMS协议来播放流信息了。

 

网易博客咋还不能上传附件呢,⊙﹏⊙b汗,想下载附件的朋友去我在论坛发的这个贴里下载吧,不用注册

http://bbs.meizu.com/viewthread.php?tid=917789&pid=11973933&page=1&extra=page%3D2#pid11973933

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017