注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

IE无法查看源文件原因及解决办法   

2009-04-03 14:26:26|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做为一名WEB程序员,可能要经常查看网页源代码,可是如果突然失效怎么办?
以下摘编自中关村在线:
IE无法查看源文件原因及解决办法  - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!
  第一类情况是,当浏览器的缓存被装满时,“查看源文件”功能将失效。如果你想确定自己的电脑是否属于这类情况,可以点击IE的“工具”菜单中的“Internet选项” “常规”标签,然后,再点击“Internet临时文件”一栏中的“删除文件”按钮。 
 
  第二类情况,当你打开某些特殊的浏览器窗口(比如说用JavaScript脚本语言编写的网页)时,“查看源文件”功能也会失效。如果你在浏览任何网页时,都无法“查看源文件”,那就不属于这类情况。 
 
  第三类情况,当一个网页还没有被完全加载到桌面时,“查看源文件”功能也是不能使用的(在这种状态下,“文件”菜单中的“另存为”选项也是屏蔽的)。这也算不上是真正的问题。  
  第四类情况,查看Windows文件夹,如果找不到Notepad.exe,将会导致“查看源文件”功能无法使用。  
  第五类情况,如果TEMP(或TMP)环境变量指向某一个不存在的文件夹,也会导致“查看源文件”功能无法使用。打开命令提示符(command prompt)窗口,键入SET TEMP(或SET TMP),就可以查看到这些变量的值。
  第六类情况,通过注册表设置也可以限定命令行的有效性。首先,点击“开始”菜单,在运行对话框中键入“REGEDIT”,调出注册表编辑器,点击 “HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft/Internet Explorer /Restrictions”,在右边的窗格中找到一个名为NoViewSource的值,如果当前的数值数据设置为1,则双击它,将数值数据更改为0。  
  第七类情况,通过查看注册表设置,你还会发现:如果指定的调用程序不正确,也将导致“查看源文件”功能失灵。调出注册表编辑器,点击 “HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Internet Explorer/View Source Editor/Editor Name”,如果该键存在的话,右边窗格中所显示的默认的“数值名称”应该是记事本程序的完整路径,一般以“C:windowsnotepad.exe” 的形式表示。如果该键不存在,先核实记事本程序的正确位置,然后双击默认键值,修改错误路径。  
  第八类情况,组策略的设置也有可能会屏蔽“查看源文件”这一菜单项。从“开始”菜单中调出“运行”对话框,键入GPEDIT.MSC。如果桌面上弹出一个提示框,提示该文件名不正确,则说明“查看源文件”功能的失效与组策略的设置无关;否则,桌面上将会弹出一个“组策略编辑器”窗口,点击“User Configuration/Administr-ative Templates/Windows Components/Internet Explorer/Browser”,在右边的窗格中找到View menu: Disable Source menu,如果这个键值被设置为“Enabled”,则将它更改为“Disabled”。
  注意,上面介绍的第一类情况(即由于IE所保存的Internet临时文件过多而造成“查看源文件”功能失灵)是最常见的。如果你发现自己在保存网页图片的时候,只能存为BMP格式,多半也是这个原因。如果删除了所有脱机内容之后,该功能仍然无法使用,你再依次检查后面所介绍的几种可能性,直到问题消除为止。
附:查看源文件小技巧,主要针对带框架的网页:
  1、查看带有框架(Frame)的网页源码 
  如果有的网页中使用了框架(Frame),或者使用了多窗口,那么利用IE菜单上的命令就只能得到框架设置的源码,因此无法查看网页设计的细节。此时久需要变通一下方法。将鼠标指针移到网页中非链接的位置,单击鼠标右键,在弹出的窗口中选择“查看源文件”功能。需要查看哪个窗口的源文件,就将鼠标指针指向哪个窗口,再通过点击右键菜单来进行操作。
  2、使用特殊的命令 
  其实,最简单的方法大概是利用命令了。它的格式为: view-source:http://localhost:8021/,此时,网页不会显示,却会出现一个显示网页源码的文本框。 
  对于带有框架的网页,可以首先找到框架内某个感兴趣的网页名称,然后再通过该命令查看框架内的网页源码。 
  3、利用网页编辑器 
  上面的方法固然有用,但是,有的网页保密工作做的非常周全,首先它使用了多窗口的Frame页,让IE菜单上的源码查看功能不能发挥作用,接着它又将鼠标的右键屏蔽了,怎么办呢?这时候我们可以考虑使用网页编辑器来查看网页源码。 
  以IE为例,具体操作方法如下:单击待查看源文件的Frame窗口,利用鼠标的拖动来选择要查看的部分,如果鼠标彻底被屏蔽,也可以选择IE菜单上的 “编辑”→“全选”。然后单击“编辑”→“复制”。接着打开FrontPage 网页编辑工具,点击“文件”→“新建”,然后选择“编辑”→“粘贴”。这时待查看的网页或其中的一部分内容便被复制了过来,再利用FrontPage 中所见即所得的特性便可查看其源码了。使用此方法虽然比较繁琐,但是却有很有效。首先,这种方法不受任何限制,对所有的网页都适用,此外,利用这种方法还可以有针对性地查看指定的内容。有时一个网页的源文件可能很大,从中找到指定的源代码象是大海捞针。而用此方法可轻而易举地找到所需要的源代码。 
  如果你嫌麻烦,我们也可以采用另外的方法。首先,将带有Frame窗口的网页“令存”,要记住,存的时候要令存为“网页,全部”的形式,存好之后,你就可以在存好的网页目录中找到几个Frame窗口中子窗口的HTML文件,此时再用FrontPage等网页编辑工具将其打开即可查看网页源码了。
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017