注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

怀念王娣 怀念1999的泰山队  

2010-03-29 09:15:12|  分类: 足球体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999泰山带给大家太多的惊喜和感动,在这份喜悦的背后大家是否想起了王娣呢?那个在直播中因为泰山夺取双冠王而激动落泪的女主播,让我们一起怀念那过往的岁月.

怀念王娣

喜欢如水的女人。

喜欢性格的女人。

喜欢激情的女人。

喜欢真诚的女人。

——比如王娣。(以下内容为本人搜集整理)

 王 娣 资 料:曾任山东卫视足球节目主持人、评论员,现任中央电视台《名将之约》编导。曾获首届“美澳”杯SDTV十佳主持、最佳主持奖,全国百优电视节目主持人称号。

怀念王娣 怀念1999的泰山队 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!

 

双冠时刻经典回顾:鲁能双冠了,主持人王娣激动落泪.........


1999年12月5日,山东鲁能在主场5比0大胜武汉红桃K,由于此前排名榜首的辽宁队1比1被国安逼平,泰山队第一次问鼎联赛冠军。一星期之后,同样在山东省体育中心,山东鲁能凭借罗麦多神奇的帽子戏法,3比2战胜大连万达。在鲁能实现双冠的激情时刻,当时山东电视台比赛解说员王娣和山东广播解说员郑晋激动的哭了。

怀念王娣 怀念1999 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!

当时的山东体育主持人王娣

“没有想到山东足球能达到这一高度,当美梦成真,那是迸发于心灵深处的感动和震撼,跟广大球迷一样,出于本能的喊声,喜极而泣吧。”十年已过,现任山东体育休闲广播总监的郑晋在聊起那一幕的时候依然十分动情,“99年之前,泰山队在国内足坛不是一支有话语权的球队。桑特拉奇到来之后,泰山队将一个又一个‘逢X不胜’的神话打破,给球迷们创造了很多经典的比赛。但是大家还是不太敢想鲁能能夺取双冠王,最后,成真了。”

12月7号,山东鲁能在当年足协杯决赛的首回合比赛中,宿茂臻带领球队在客场与志在夺冠的大连万达1比1战平。12月12号回到济南主场,鲁能与实德上演了一场载入中国史册的经典对决。28分钟,大连万达小将王鹏打进一球,大连1比0领先。之后,主队再经历不幸,中场大将宋黎辉受伤下场,桑尼不得已提前换上了乌拉圭外援21号罗麦多,谁也没有想到,这次被动换人将成为这场比赛的胜负手。62分钟,泰山队就由罗麦多在门前抢点挑射将比分扳平;第80分钟,凭借一次任意球的机会,又是罗麦多门前抢点头球将比分反超成2比1。万达队的后防部署此时已完全没有章法,几分钟后,泰山队又获良机,宿茂榛竟然晃过了韩文海获得了打空门的机会,谁知也打中了门柱。90分钟,万达外援皮特禁区内扫射将比分改为2比2,按照规则,大连只要能顶住补时4分钟的时间内不丢球,他们就将凭借客场进球多的优势夺冠。在泰山队员顽强的斗志下,奇迹不可避免的的诞生了,补时第2分钟,又是罗麦多接队友底线传中倒地扫射攻门上演帽子戏法,最终鲁能泰山终在主场惊险的拿下万达队,成为第一支联赛、足协杯的双料冠军。

有意思的是,央视中断了转播信号,但是山东电视台的直播还在继续,已经结束工作的孙正平无意中的一句话,让这场经典增添了一个新的注脚,他随意的说道,“看把王娣激动的,都哭了,哈哈。”

于是,“鲁能双冠了,主持人哭了”,成为当时遍布齐鲁大地的最热点的谈资。

 

怀念王娣

 

喜欢如水的女人。

喜欢性格的女人。

喜欢激情的女人。

——比如王娣。

——因为酷爱足球,也捎带喜欢上了足球解说员,比如黄建翔、比如孙正平、比如王娣……

 

王娣曾作为中国足球第一个、也是唯一一个女性足球解说员,给山东球迷流下了深刻的印象!

—— 曾任山东卫视足球节目主持人、评论员,现任中央电视台《名将之约》编导。曾获首届“美澳”杯SDTV十佳主持、最佳主持奖,全国百优电视节目主持人称号。

——作为体育解说员中为数不多的女性,王娣解说的山东鲁能队甲A比赛给不少球迷留下深刻印象。王娣自己认为需要提高的地方还有很多,担任这个富有挑战性节目的主持也是一种提高,“在当今的电视圈里,我应该算是个‘另类’的主持人,一个女孩子却在足球圈里摸爬滚打了5个多年头。‘足球、王娣、《侃球时间》’这三个名词已经在很多球迷的的脑海里成为一种固有模式。我希望用自己的努力给大家带来更多惊喜。”

——最令山东球迷骄傲的足球宝贝——王娣

清清秀秀,娇俏玲珑上午王娣成为山东足球的解说员,我认为是至今为止山东电视台所做出的唯一在全国处于领先位置的伟大而英明的决定。在绝对阳刚的绿荫赛场上传来婉转轻柔而又不失激情的声音,在屏幕上看到她亲和大方的笑容,能不让广大山东球迷感到骄傲么?虽说常有外地球迷笑咱让个小女子当家,其实呀,那绝对是一种“酸葡萄”心理,你想呀,他们成天看到的是唐蒙那张快成仨下巴的分不清春夏秋冬的扑克脸,以及娄一晨那整天摇来晃去的冬瓜脑袋,还听着“椒盐疯”那比赵本山还赵本山的东北二人转,他们心情能爽到哪去?或许王娣的解说还不够专业,不够精辟,不够一针见血,可国内的解说谁又比谁高?

——见过王娣,是在《侃球时间》的现场。

——还记得99年,山东鲁能夺取双冠王时的情景么?足协杯决赛的最后一刻,鲁能攻入最后决定胜负的一球,我清楚的记得,隔了很长的时间,才听到王娣哽咽的声音:我们胜啦,鲁能双冠王!尽管那一刻,我与家人相拥庆祝,可我分明听到王娣哭泣的声音!

——晚上的庆功宴,在《侃球时间》,王娣再次落泪,孙正平老师赶紧圆场:感谢山东队给大家送上这么好看的比赛,感谢山东球迷的热情,更感谢王娣!因为她是我见到的第一个为足球落泪的女人…..

——王娣走了,先是去了旅游卫视,后来又到央视作体育记者,她一直牵挂的是山东足球,是齐鲁大地千千万万个球迷。王娣走了,带走了齐鲁球迷对她的爱戴和思念

——王娣走了,山东卫视体育台来了两位“球盲”解说员,枯燥的声音,漏洞的百出,唱和的混乱,迷惘的思维,混乱的理念,不懂足球的解说……,不由人不怀念——那个曾带给我们欢乐的女性第一足球解说员!

——喜欢王娣,缘于她对足球的热情,她清脆的嗓音,富有激情的解说,爱憎分明的态度!她是女人,是个温柔的女人,是个如水的女人,是个富有激情的女人!

——我喜欢和怀念王娣,祝福她能一路走好…..

王娣不会回来山东,因为山东的环境不适和她,当初走很大原因就是所谓的腐败,有些人想权色交易,被王娣拒绝,结果她的任何要求都没有答应,台里分房没她的份,工资涨也没她的份,她自己就毅然离开,她走后,山东的解说员我连看都不看,一群垃圾··对体育的了解如此的贫乏·说实话,这和鲁能泰山很不匹配,山东的主持人真的太水···

那些主持人很多人还不如我们坛子里面的兄弟们,别他们不服气,给坛子里面一些人那样的平台和机遇,绝对不错···

地方台都有个很大的弊端,就是地方色彩浓烈··山东如此,广东也是,在广东看广东体育的解说足球就是磨难,基本规则都不懂··就是他们自己的球队就是对的··

王娣走后,山东体育我说心里话,我都没怎么看过···

现在的这些,不用看我就知道什么水平···

虽然怀念王娣,我还是坚决支持她补回来,因为山东的环境不适和你的发展,在北京,你是北漂,但是漂的踏实,实在,舒心··好好做好自己的节目,有空就常回来看看,山东的球迷还是很想你的··· 

我们的王娣现状:

 

王娣走了,先是去了旅游卫视,后来又到央视作体育记者,她一直牵挂的是山东足球,是齐鲁大地千千万万个球迷。王娣走了,带走了齐鲁球迷对她的爱戴和思念——王娣走了,山东卫视体育台来了两位“球盲”解说员,枯燥的声音,漏洞的百出,唱和的混乱,迷惘的思维,混乱的理念,不懂足球的解说......,不由人不怀念——那个曾带给我们欢乐的女性第一足球解说员王娣。王娣是迄今唯一配得上鲁能泰山队的山东体育的足球解说,对于稍微老一点的鲁能泰山球迷,王娣是一个舍不去的情节,就像宿茂臻之于鲁能泰山一样。时隔十年,鲁能泰山已经拿了不少冠军,但记忆中最深刻的夺冠,永远都是99年足协杯对大连的惊世逆转。永远忘不了罗麦多最后时刻进球以后,王娣那哽咽的声音。和她一起解说的央视的孙正平最后说了一句:“小王娣都哭了。”证实王娣最后的失声,根本就是和多数球迷一样是幸福到哭泣了。那一刻,她是最纯粹的泰山队球迷,和球队一同经历了风风雨雨,经历了无数的失败和痛苦之后,在幸福来临的时候是如此的猝不及防。所以鲁能泰山的球迷不容许任何的关于王娣的坏话,不许任何人怀疑她的解说水平,甚至时至今日,仍然无法接受在转播席和侃球时间的直播室里,别人替代她的位置。为什么?因为王娣对于鲁能泰山,是一种和球迷相通的热爱,在平常的解说中又如此的克制而客观,不会为取悦球迷而指责裁判或者偏袒自己的球队。一个小小的女孩在解说中体现出来的大气,在今天中超的众多解说里边还真不多见。如今的中超解说,充斥着所谓的专家和激情解说,质疑裁判,质疑客队,甚至对于自己的球队有时候都缺乏足够的宽容,不断的在技战术上吹毛求疵,以显示自己的高水平,逼得球迷关声音看足球默片。客观的说,王娣纯粹在足球解说的水平,相当于普通球迷的水平。但足球是看的不是听的,即使我最喜欢的激情解说以前的黄健翔和张路的配合,多数时候也是有一搭没一搭的闲谈一般,关键时刻说两句,球迷没看清没看明白的时候解说几句而已。足球是主角,如果解说把自己变成了主角那就不是好解说。扯远了,说王娣,只是怀念而已,我们不能把她请回来,即使她愿意回来,年近四十的王娣和二十来岁王娣也不能相提并论。.其实我们的要求很简单,鲁能泰山的解说不需要什么专家级的人物,需要的是一个说话清楚流畅,立场中正平和,同时热爱鲁能泰山但不偏袒的解说。鲁能泰山开创的大场面在那儿展示?球场只有几万人,电视机前的人才是大多数。一个好的解说,对于鲁能泰山队的良好形象的建立太重要了。今天,我们怀念王娣,怀念那曾经的泪水!

  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017