注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

鲁能十大经典战:足协杯演惊天绝杀 亚冠两杀横滨  

2010-09-13 10:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育9月13日报道:


     宿茂臻千里走单骑

上周末进行的一场中超焦点战中,鲁能在客场凭借吕征最后时刻的绝杀3-2击败国安,这是鲁能10年来首次客场击败御林军,鲁能的领先优势也达到了9分。这场比赛绝对代表了当今中超的最高水准,当然获胜的鲁能也踢出了一场经典比赛,下面来让我们看看鲁能史上十大经典比赛。

99年足协杯决赛第二回合:鲁能3-2万达

经典指数:★★★★★

中国足坛的第一个双冠王属于鲁能,而这一历史正是踩着霸主万达而创造的。这场足协杯决赛,因为外援罗迈多的存在,绝对称得上惊心动魄、荡气回肠。足协杯首回合,鲁能凭借宿茂臻的进球客场1-1战平万达。回到主场,王鹏上半场首先进球帮助万达领先,但下半场比赛,99赛季仅仅打进一个联赛进球的“水货”罗迈多开始爆发,他连续打进2球帮助鲁能2-1领先。然而,万达的皮特在第90分钟进球,万达2-2鲁能,按照比赛规则,万达将凭借客场进球多的优势夺冠。主裁补时4分钟,补时第2分钟,李霄鹏右路的传中球到禁区,跟进球员一蹭,后点跟进的罗迈多抢点射门得手上演帽子戏法,鲁能3-2击败万达获得双冠王。

05年亚冠联赛小组赛:鲁能2-1横滨水手

经典指数:★★★★★

此场比赛前,山东鲁能在亚冠联赛中四连胜,只要在主场击败对手就可以提前一轮晋级八强。本场比赛图巴排出了最强阵容,但仅仅开赛7分钟,横滨水手就利用杨程的失误打进一球,落后的鲁能发动了潮水般的进攻,在鲁能的疯狂进攻下,横滨水手的体能下降很快,第35分钟,丹丘内斯库漂亮的将球挑传到禁区,郑智接应后顺势转身抽射,皮球直入球门上角,下半场的比赛虽然很长一段时间内没有进球,但是双方都展现出了自己的特点,场面十分精彩,第93分钟,鲁能突然发力,中场一记直塞球突然传给郑智,后者利用娴熟的个人技术从两名防守队员的防守中摆脱出来顺势晃过门将推射得手,鲁能2-1击败对手!最终提前一轮出线。

10赛季中超第22轮:鲁能3-2国安

经典指数:★★★★☆

此前鲁能已经客场10年不胜国安,但作为联赛领头羊,伊万的球队期待打破魔咒并扩大领先优势。比赛开赛后在高节奏中进行,凯塔禁区内解围时打在了手臂上,主裁示意比赛;第18分钟,徐云龙解围失误,韩鹏单刀球长驱直入突入禁区穿透了杨智的封堵破门。此后在第31分钟,苑维玮近距离封堵马丁内斯的传球时被主裁判罚手球犯规,鲁能球员抗议无果,徐亮打进勺子点球扳平比分。随后莱昂在半场结束前接应队友的传球吊门得手,而此后在第78分钟,凯塔争顶时将球顶进自家球门。鲁能压力越来越大,但在第88分钟,莱昂中场送出直塞球,吕征摆脱杨智后打空门得手,鲁能3-2取胜,终结10年京城客场不胜,积分也与上海的差距拉大到9分。

96赛季甲A第16轮:国安0-1济南泰山将军

经典指数:★★★★☆

当时国安主场战绩绝佳,工体不败成为国安的代名词,但在第16轮比赛的比赛中,山东前锋宿茂臻上演千里走单骑好戏。当时李霄鹏在后场将球传给附近的宿茂臻,老茂先是扣过一名中场球员,接着长途奔袭到禁区前扣过韩旭,在另外一名后卫赶上来之前冷静推射得手,最终泰山将军1-0获胜结束了国安的“工体不败”神话。退役后,宿茂臻将这记进球看做是职业生涯中的最佳进球,他说:“从拿球到射门,大概跑了70米,这当然是我职业生涯中最满意的一球。”

07年东亚A3联赛:鲁能4-3浦和红宝石

经典指数:★★★★☆

2007年6月7日A3联赛第二场,郑智回归、巴辛复出,06赛季提前6轮夺冠的主力阵容重现。比赛开始后,鲁能水银泻地般的进攻让浦和找不到北,但是在适应了鲁能的前几分钟后,浦和也开始发挥出自己的优势来,比赛的第16分钟,浦和的庞特下底传中,禁区内无人防守的长谷部城头球破门。丢球后的鲁能大举进攻,比赛的33分钟,矫喆利用其标志性的速度性突破下底传中,郑智得球后晃过一名后卫起脚劲射,皮球直入球门。扳平比分的鲁能随后更加强势,比赛的58分钟,日科夫主罚角球到禁区,舒畅力压田中斗笠王头球破门,随后在比赛的72分钟和84分钟,郑智的个人能力开始全面显露,先是制造点球,日科夫罚进,随后他的传球让周海滨打进一记世界波,虽然对手在最后时刻打进2球,但是鲁能还是以4-3击败对手。

99赛季甲A第16轮:鲁能1-0万达

经典指数:★★★★

在职业化前五年中,山东对大连的战史是1平9负,而且许多场次都是大比分输球。这个赛季,大连万达开始堕落,而鲁能开始成为冠军的有力争夺者,但本场比赛,万达占据了绝对优势。开赛仅仅5分钟,巴西外援奥兰多的头球击中横梁。但宿茂臻第26分钟禁区内得到队友的头球摆渡铲射得手。下半场,万达全线压上,比赛结束前5分钟内,张恩华的头球和孙继海的远射相继被横梁和立柱挡出,而神奇门将萨沙也是多次化解对手的必进球,最终鲁能1-0击败万达,这是他们在联赛中首次击败对手。

05年亚冠联赛小组赛:鲁能1-0横滨水手

经典指数:★★★★

2005年3月,山东鲁能低调出征亚冠联赛,鲁能的首个对手是日本J联赛冠军横滨水手,球队赛前谦逊的自称水平和对手不在一个档次。但是在比赛开始后,山东鲁能在郑智的带领下攻势很猛,尤其是郑智,他在比赛中多次利用个人能力羞辱对手。虽然此后主裁判对横滨相当的偏袒,但是鲁能球员在比赛中相当积极,终于在比赛的68分钟,李金羽在前场为鲁能获得角球机会,郑智主罚角球到禁区中路,插上的高尧凌空射门,皮球滚进网窝,鲁能1-0领先,随后裁判认为郑智拖延时间而向他出示黄牌,郑智累计2张黄牌被罚下。同日,深圳队主场1-0力克磐田,媒体称赞当天为“双杀日”。

06赛季中超联赛第28轮:鲁能4-1大连

经典指数:★★★☆

06年9月30日,国家德比大战进行,本场比赛也是山东有史以来对大连队净胜球最多的一场比赛,而本场过后鲁能积66分刷新了此前大连保持的65分的联赛最高纪录,同时还打破了大连此前保持的单赛季64球纪录。客场作战的山东在第10分钟和第33分钟,凭借郑智的梅开二度2-0领先,随后大连在第40分钟由邹捷扳回一球。第75分钟,郑智在禁区前沿摆脱了三名大连实德防守队员后将球传给了左路插上的李金羽,后者射门得手,78分钟,韩鹏的进球最终将比分定格在4-1,鲁能取得联赛13连胜。

06赛季中超联赛第21轮:鲁能7-2金德

经典指数:★★★☆

山东鲁能在06赛季无所不能,面对过于强大的对手,主场作战的沈阳金德选择了退缩。比赛中,沈阳金德在比赛中排出了替补阵容,面对对手的不设防,鲁能球员在比赛中大开杀戒,状态奇佳的李金羽上演帽子戏法,韩鹏也梅开二度,中场核心郑智和伊戈尔也分别打进一球,最终鲁能以7-2血洗金德拿到了八连胜,同时也创造了鲁能在职业联赛历史上单场进球最多的纪录。



06赛季中超联赛第14轮:鲁能5-0辽宁

经典指数:★★★

本场比赛前,占据领头羊位置的是黑马长春亚泰,客场挑战辽宁变得十分重要。本场比赛李金羽状态奇佳,第19分钟,他接到韩鹏的传球后右脚劲射破门。第41分钟,日科夫主罚角球到门前,李金羽头球破门;第48分钟,无私的日科夫传球给位置更好的大羽,后者轻松破门完成帽子戏法;第54分钟,李金羽完成大四元;第56分钟,日科夫再度助攻,高尧头球破门,最终山东鲁能队在客场5球狂胜辽宁队,重新回到积分榜榜首的位置。
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017