注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

触动心弦的算术题:算一算,我们这辈子还能陪爸妈多久?(分享)  

2011-11-23 09:34:13|  分类: 人间有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 触动心弦的算术题:算一算,我们这辈子还能陪爸妈多久?(分享)

   分享前先说说自己的想法: 从论坛中看到的这个帖子后心里酸酸的,很想念家里的亲人,从上学开始就一直在外地待着,算算从18岁以后在家人身边的日子真的很少,有句话说的是“父母在不远行”,可现在好多我这个年纪的人真的没有做到这点,人生短暂珍惜和家人在一起的分分秒秒吧,常回家看看。


引导语:我们活在这样一个忙碌喧嚣的社会上,几乎每天都在计算房价,房贷,车价,车贷,理财收益,存款余额,子女教育经费,生活开销等一大串的数字。有多少人拿张纸和笔细细的计算我们还能陪伴父母多少时间?

 

我并不是第一个想到的,有天在网上看到有人发如题的帖子,字里行间无不透露着对父母的愧疚,我被深深的触动并不禁心酸了好久。



  以父母都已经40岁计算,按照现在发达城市的平均寿命八十岁计算,大约还有40年的时间。按照每月回家2天计算(实际每年平时一年才能回去1-2次),2天X12个月=24天,576小时,去掉睡觉的时间10小时/天X24天=240小时,每年实际陪伴父母的时间576小时-240小时=336小时。40年陪伴父母的时间336小时X40年=1344小时,也就是560天。而我的父母日夜陪伴了我18年,供养了我整整22年,我能回报他们是却只是1/20,甚至还远远不到。而且有时候有的人甚至不2年都不回家一次。假如说我们再除去拜访亲友的时间,我们真正能陪在父母身边的时间到底是多少天?


 

即使我40年如一日的每月回去探望父母,真正陪伴他们的时间只有短短一年零一个月零二十四天。多么触目惊心的数字,而许许多多不在父母身边的子女根本做不到每月去看望父母一次,工作,压力,带孩子,应酬,会友,聚会,考证等等理由让他们一拖再拖,直到父母已年老不堪,体弱多病才后悔不已。



  我极其羡慕和父母在同一个城市的子女,在自己工作和生活的地方,有家,有父母,有最浓的亲情。我也是幸运的,因为不久的将来父母就会回来,陪伴我,我陪伴父母。



  人的一生就如此简单,父母耗尽一生的积蓄买房买在和子女同一座城市,只为和最亲的人近一点,再近一点,互相守望,相依为命。




编后语:每次数学考试前,我总会祈祷我不要算错,只有这道题,我希望我是算错的,真的”。也许,我们不是没有孝心,只是我们总是有太多太多理由,让我们推迟了对他们的关爱。而在这种推迟中,你可知,爸爸妈妈正在老去;告别了年轻,忙碌中年,在更年期蹉跎,最终成为一个真正的老人:白发、皱纹和颤抖的手。在这个过程中,他们在承受着什么,尤其是更年期那个漫长的从青春步向衰老的过程中,他们的身心都在发生着怎样的变化,这些,我们都不应该忽视。希望身边的每一个人都能注意到这些,想想他们为了我们能够健康的成长付出了多少艰辛,是时候我们应该关心照顾他们了!永远都不要让这个世界上最爱你的人伤心、失望,因为他们永远都为你撑起这片蓝天!

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017