注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

【引用】victoria 详细使用教程(硬盘修复工具可检测坏道)  

2011-02-18 09:31:53|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lnly911《victoria详细使用教程》

ERASE是擦写,主要是对扫描到的坏道进行擦除,对于一些CRC错误,也就是我们常说的逻辑错误,或者不是很严重的坏块可以起到修复的作用。
REMAP是重映射,也就是重新定义坏块的LBA地址,将原坏块的地址写到硬盘的G-List中,因为硬盘在生产的时候都会有保留容量,这个功能就是用保留容量内的好地址替换坏块。
Defectoscop是缺陷探伤,是扫描硬盘物理缺陷的一个功能,它仅仅只是扫描缺陷而已,起不到修复的作用的。
对于你的情况,只是硬盘出现了大量色块,可先用ERASE功能进行全盘擦写,看是否能减少坏道,然后再使用Remap功能,记得在超时那一栏填写合适的超时值,默认是1000ms,建议先修改为250ms,扫描多次后再修改为150ms扫描,应该可以将多数色块扫描进G表。
如果还是不行的话,可以试试HDDL。其实启动硬盘的SelfScan是解决色块多的最好方法,不过需要用到PC3000 PCI或效率源专业版(带卡的),太麻烦了。要是坏块很集中的话还不如直接用PQ分成一个分区屏蔽来得快。

victoria号称WINDOWS版本的MHDD,虽然4.3版本早在07年就已发布,但还是够资格称为最好的硬盘测试工具,原因1:通吃各种接口硬盘,原因2:可视化的用户界面(MS现在没人这样说了),原因3:可以在WINDOWS下使用,而且其本身也是一款G-list级的坏道修复软件,但现在网上流行的基本都是测试版本,无法使用修复功能,不过做为一款测试工具还是绰绰有余的。
    废话不多说,上图:

victoria详细使用教程 - lnly911 - 华海的博客

victoria详细使用教程 - lnly911 - 华海的博客

victoria详细使用教程 - lnly911 - 华海的博客

victoria详细使用教程 - lnly911 - 华海的博客

victoria详细使用教程 - lnly911 - 华海的博客

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017