注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

《海角七号》限量导演版电影DVD  

2012-11-23 09:18:04|  分类: 人间有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


@台湾05-海角七号

海很蓝 星光灿烂
我仍空着我的臂弯
天很宽 在我独自唱歌的夜晚
请原谅我的爱诉说的太缓慢
当阳光 再次
回到那飘着雨的国境之南
我会试着把那一年的故事
再接下去说完
——电影《海角七号》插曲《国境之南》

2010年年底在台南的时候,看到五大音乐FIVE Music那里在售《海角七号》限量导演版电影DVD,《海角七号》是我接触到的第一部了解台湾风情的电影。垦丁小镇上闲适的生活,充满乡土气息的画面,一刻不停的潮湿海风,以及与日本千丝万缕的联系,构成了这块小岛的独特印记。
整个DVD的包装。

《海角七号》限量导演版电影DVD - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!
包装纸有皱皱的纹理,有点皮革制品的感觉,再用麻绳系起来,和电影里阿嘉发现的那个装满信的盒子相差无几。
拆开外包装纸。
《海角七号》限量导演版电影DVD - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!
考虑的非常细致,内盒做成旧旧的木质样子,仿佛真的在触及旧时信物。
《海角七号》限量导演版电影DVD - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!
打开盒盖,里面的东西相当丰富,稍后一一介绍。

第一件是电影的原版胶片,当然只是其中的两张,我的这份是电影的后半段镜头,阿嘉和其他人一起在海边登台唱《国境之南》,“我会试着把那一年的故事,再接下去说完”。
《海角七号》限量导演版电影DVD - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!
若干邮票,但这只是做成邮票的样子,没办法真的使用。

做旧的恒春郡海角7号门牌,电影里阿嘉一直寻找的地方。

电影DVD光盘。

刻意把这两张放到了最后。这是贯穿这部电影的信件,伴着海风的声音,旁白一点点道出了这七封信的内容,七封情书,一世牵挂。“这是我的最后一封信,待会我就会把信寄出去。这容不下爱情的海洋,至少还容得下相思吧!”

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017