注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰的博客,非一样的精彩!

微笑着面对生活,找寻通往特雷比西亚的桥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人就是一个充满矛盾的个体,我快乐,我悲伤,我用自己的方式生活。有时真的感到很累,好想把自己放逐到天际,静静的体会孤独。我常说的一句话就是:“微笑着面对生活”,虽然生是一种痛苦,但我选择快乐的活着。我是冷雨中孤寂的冰,泪水早已随风而去,我要做最好的自己。

网易考拉推荐

轻敲可乐,气泡不喷,亲自动手试试看  

2012-08-22 22:06:43|  分类: 轻松幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻敲可乐,气泡不喷,亲自动手试试看 - 雨中的冰 - 冰的博客,非一样的精彩!
 
     昨天晚上吃饭的时候朋友说怎么能让一听猛烈摇动过的可乐打开时不喷发,我们当时都觉得不太可能,可朋友在可乐外壁轻敲了几下后,见证奇迹的时刻出现了只见瞬间拉开拉环后可乐并没有喷发出来。今天早上吃早饭时我也特意买了可乐重复了昨晚的实验,可乐和昨晚一样没有喷出来,好玩的很。 

   下面是在网上搜到的解答视频和文字,分享给大家。



解答:(来自:科学新闻解答网  http://snw.ccu.edu.tw/class_student_news.asp?id=191

网路上所流传的著,可乐经过摇晃过后,轻轻敲打瓶壁几下,结果神奇的是打开瓶后,喷的气泡竟然没有喷那麼多,和我们在一般生活中同样情况下会喷的量是差很多的,实验证明这个网路流言是真的。

根据吴凤技术学院的林立正教授的说法,可乐裡其中的二氧化碳浓度的高低,会决定喷的程度。教授说敲击的部位是会影响可乐喷的程度,如果我们只敲击瓶壁的上面,就只有上面的气体在跑动,如果敲击下面,是整个气体在瓶中互相流动的。那静止一段时间后,气泡会减少,是因裡面的二氧化碳气体跟糖水互相的融合在一起。

另外,淡江大学化学系陈政中助教,它的说法又不太相同,助教说敲击过后為何没喷的那麼厉害,是因罐装的可乐裡面可能有预留的空隙,经过摇晃过后二氧化碳跑到那个空隙去了,而导致开瓶的时候是二氧化碳带著气体一起喷出。他指出敲击的方式会增加压力使原本在那些空隙中的二氧化碳又回到了气体中,气泡就会不喷。

根据我们实验结果证明,可乐经过摇晃过后,轻敲瓶壁,真的不会喷,我们也试过其他有气的饮料,像黑松沙士,还是一样的结果。那些喜欢喝可乐或有气饮料的朋友,可以尝试这个方法,会减少你被气泡喷的困扰。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017